我书院社区党委特邀“全国劳动模范”为学生作专题报告

作者:江坤 陶战刚    时间:2023-12-26    点击数:

12月22日下午,博雅书院“一站式”学生社区党委特邀“全国劳动模范”王代涛作“感恩奋斗守初心,青春自我担使命”专题报告。报告会由社区党委副书记、副院长陶战刚主持,190余名学生在图书馆报告厅参加本次报告会。

王代涛从成功没有捷径,奋斗成就人生;常怀感恩之心,功成不忘家乡;坚守初心使命,勇于担当作为;凡事尽力而为,青春自成芳华四个方面的自身经历和感悟,向在场师生分享了成功经验,以及对于青春、责任和初心的深刻理解。他用生动有趣的语言,鲜活真实的个人事例,引导大家牢固树立劳动最光荣,劳动最崇高,劳动最伟大,劳动最美丽的观念,发出“请党放心,强国有我”的时代强音。

最后,王代涛积极与同学们互动,现场气氛十分热烈。

此次讲座内容丰富、深入浅出、形象直观,参与学子深受鼓舞,纷纷表示要以他为榜样,牢记中国青年的使命担当,从劳动模范中汲取力量,在新时代的广阔天地中施展抱负,争当伟大理想的追梦人、伟大事业的生力军。(摄影:江坤)