我书院社区开展《女生青春期保健》专题讲座

作者:赵冉 胡钰皎 韩本高 陶战刚    时间:2024-03-08    点击数:

在“三八妇女节”到来之际,为了增强我书院社区女生青春期保健意识,使女生能够更好地认识自我,快乐学习生活,做到青春期不迷茫,青春期有方向,高质量度过美好的青春期,3月7日晚上,博雅书院“一站式”学生社区邀请医学院主任医师吴彩琴开展女生青春期保健专题讲座。讲座在博雅讲堂举行,社区近200名学生参加,全场座无虚席,还有几十位同学或站立听讲,或席地而坐,现场气氛热烈。

吴彩琴老师从青春小常识、少女青春期常见病、青春期保健要点、如何做好自我保护等7个方面讲授了青春期保健知识。她结合案例,针对学生们普遍关注的青春痘预防、青春期女生身体心理变化等青春期问题,给出了具体的应对方法。

讲座中,吴彩琴老师和学生们热情互动,就女生的提出的问题,现场解答。同学们认为吴彩琴老师的讲座正当其时,给青春期的她们答了疑解了惑,给出了正确的应对青春期问题的方法,收获很大。(摄影:韩本高)