【导师面对面】生活中的营养学

作者:陶战刚 韩本高 贺琴    时间:2024-04-11    点击数:

辅导员和学生联系密切,思想引领旗帜高扬,阅历丰富指引方向,为了发挥辅导员的学科专业优势,搭建和学生面对面沟通交流的平台,博雅书院“一站式”学生社区特开设【导师面对面】特色品牌栏目,展现辅导员思想引领之外的全能手风采。

4月10日晚上,我书院社区第一期【导师面对面】如期开讲。组织员贺琴在博雅讲堂为学生开展题为《生活中的营养学》的专题讲座,100余名学生参加。

贺琴老师从个人专业背景、生命活动所必需的营养素、膳食结构与平衡膳食、营养学在生活中的应用等方面讲授了生活中的营养学知识。她结合大学生学习生活实际,针对大学生的饮食特点、饮食习惯等给出了有针对性的指导与建议。贺琴老师重点讲授了选购预包装食品时如何读懂食品标签以及食物成分表,指导同学们正确选择食用预包装食品,从而更好地健康饮食。

讲座结束后,同学们纷纷表示,贺琴老师幽默风趣的语言、生动鲜活的案例、实用性强的建议让他们受益匪浅,他们会将学习到的生活中的营养学知识应用到实际中去。

本次【导师面对面】的开讲,是我书院社区践行“一线原则”的生动实践,接下来【导师面对面】系列活动将会持续开展。(摄影:贾媛媛)