我书院社区楼宇党支部开展“全民国家安全教育日”宣传教育活动

作者:陶战刚 贺琴 沈祺    时间:2024-04-13    点击数:

在第九个“全民国家安全教育日”到来之际,为进一步激励和引导广大青年学生深入学习践行总体国家安全观,提升国家安全意识和素养,我书院社区楼宇党支部开展“全民国家安全教育日”宣传教育活动。

4月11日中午,5号楼宇党支部全体学生党员齐聚宿舍楼党团活动室,党支部负责人贺琴领学了《中华人民共和国国家安全法》,观看了国家安全教育学习视频,引导学生树立“国家安全、人人有责”的观念,自觉做维护国家安全的表率。

4月12日中午,2、3号楼宇党支部开展国家安全教育主题座谈会。党支部负责人沈祺以《践行总体国家安全观 筑牢国家安全意识防线》为题,为支部学生展开座谈,分别对全民国家安全教育日的意义、作用以及活动主题等方面展开讲解,引导大家筑牢安全意识,提升责任意识和防范意识,将爱国之心转化为报国之行,担负起青年的时代重任。

活动结束后,学生纷纷表示,将以实际行动守护国家安全,为维护国家主权、安全、发展利益挺膺担当,自觉把爱国情、强国志、报国行融入到建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的奋斗之中。(摄影:贺琴 沈祺)