学校关工委领导莅临我书院社区调研指导

作者:陶战刚 姚婷玉    时间:2024-05-24    点击数:

5月23日,许昌学院关心下一代工作委员会常务副主任崔斌、副秘书长涂白诚一行莅临博雅书院“一站式”学生社区,对书院社区关心下一代工作进行了实地调研指导。书院社区关工委成员及全体教师参加调研指导座谈会。会议由博雅书院社区关工委主任陶战刚主持。

博雅书院院长王建民代表书院社区对崔斌一行表示热烈欢迎,对学校关工委对书院社区关工委工作的悉心关怀和指导帮助表示感谢,并介绍了书院社区的建设发展情况。

陶战刚结合书院社区工作实际,从 “五好”关工委的建设情况与2024年度“读懂中国”活动开展情况展开汇报。他着重介绍了书院社区关工委工作思路、工作阵地及“党建引领、思政同行、服务到家”的工作格局。

崔斌对博雅书院“一站式”学生社区关工委工作给予了充分肯定,并就如何进一步创新工作方式、扎实开展2024年度“读懂中国”活动提出工作要求,一是坚持党建带动,将关心下一代工作融入基层党建大局,形成“党建带关建、关建促党建”的工作局面;二是把握工作重点,创新工作品牌,以“五老”精神风采培养青年,借“五老”资源优势服务青年,同时在关工委工作中不断注入“新生力量”;三是发挥书院“一站式”学生社区育人优势,激发育人合力。

书院社区将以此次调研为契机,在以后工作中务实创新,关爱学生,无私奉献,借助书院社区建设改革的育人资源和成果,将关工委工作融入学生社区育人体系,培养更多对党忠诚、为国奉献、堪当民族伟大复兴重任的时代新人。(摄影:王占欣)