博雅书院社区开展“一站式”学生社区育人模式研讨暨辅导员素质能力提升培训

作者:陶战刚 沈祺    时间:2024-09-06    点击数:

为进一步推进“一站式”学生社区综合管理模式改革工作,帮助书院社区辅导员尽快适应角色、找准定位、明确职责、理清思路,高效地开展学生工作,加强书院社区辅导员队伍建设,切实提升辅导员能力素质,我书院社区于2024年9月5日开展博雅书院“一站式”学生社区育人模式研讨暨辅导员素质能力提升培训。会议由博雅书院党委副书记、副院长陶战刚主持,书院社区各科室负责人、入住书院社区的2024级新生辅导员参加会议。

会上,博雅书院党委副书记、副院长陶战刚就博雅书院“一站式”学生社区建设相关内容进行讲解汇报,为新生辅导员们详细讲解了书院社区的建设情况和总体现状;书院社区课外培养中心副主任沈祺以《辅导员如何以网络育人》为主题进行专题分享,为新生辅导员提供了相应的经验总结;书院社区团委副书记贺琴对《许昌学院专业学院、书院协同育人实施方案》进行了详细解读,使入住书院社区的辅导员进一步了解专业学院、书院协同育人的方式和措施;陶战刚就“书院社区育人模式实践探索”为主题对书院社区育人模式的实践探索具体举措进行了分享;与会人员对书院社区建设及协同育人机制进行深入交流研讨。

博雅书院社区党委副书记、副院长陶战刚作总结讲话,他首先对入住书院社区的各位新生辅导员表示欢迎,其次,希望各专业学院一如既往地支持书院社区工作,紧紧围绕落实立德树人根本任务和“三全育人”工作目标,发挥育人合力,全方位助力学生成长成才。

此次会议的召开既是对各辅导员素质能力提升的一次培训,也是对博雅书院“一站式”学生社区工作的一次梳理,同时加强了书院社区协同育人力量,提升育人功能,完善活动体系,为新学期协同育人提质增效工作的开展夯实了基础。(摄影:沈祺)