首页 > 党群工作 > 正文

“五色模式”之红色微宣讲(三)

——大学生党员责任与使命教育

作者:贺琴 陶战刚    时间:2021-11-27    点击数:

为构建“五色”模式,培养“五好”党员,发挥高校基层党支部育人实践作用,11月26日,博雅书院育人导师孙桐以“大学生党员责任与使命教育”为题进行红色宣讲,对本期124名入党积极分子进行红色教育,主要讲解了当代大学生肩负的责任与使命以及如何绽放青春最美的模样。

孙老师以2020新冠肺炎疫情期间火线入党的“90后”、“00后”优秀青年的先进事迹为切入点,引发广大学员的热烈讨论与共鸣,学员们也分享了自己疫情期间的志愿服务经历以及身边的动人事迹;接着孙老师分享了自己师范研究生毕业后毅然扎根边疆、根植祖国最需要的地方的支教经历,以切身体会感化学员,鼓励他们学以致用、报效祖国;最后,孙老师进一步明确了当代大学生肩负的责任与使命,勉励同学们把握现在、开创未来,让青春在祖国最需要的地方绽放。

宣讲结束后,学员们纷纷表示,会牢记使命与担当,认真学习医学理论知识,扎实实践操作,毕业后投入到医疗事业中去,践行医学誓言,回报社会和人民。