首页 > 党群工作 > 正文

我院学生热议党的二十大报告

作者:姚婷玉 陶战刚    时间:2022-10-20    点击数:

10月16日,党的二十大在北京隆重开幕。博雅书院全体学生热切关注大会盛况,共同聆听了习近平总书记的大会报告,大家纷纷表示,深受鼓舞,倍感振奋,全院掀起了学习报告、热议报告的热潮。

学生会执行主席王梦雷说,我们生逢盛世,生在国旗下,长在春风里,是与时代同频共振的新时代青年。作为博雅书院学生会工作人员,在今后工作中,我会把“为同学服务”作为工作发展的出发点和落脚点,严格要求自己,扎根同学,勤奋工作,求真务实,发挥政治上的表率作用、组织上的动员作用、道德上的模范作用、学习实践上的标兵作用。在新的伟大征途上,踔厉奋发、勇毅前行,怀抱梦想、脚踏实地,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

青年马克思主义者培养工程学员熊玉玲说,习近平总书记在党的二十大报告中指出,马克思主义是我们立党立国、兴党兴国的根本指导思想。作为青年马克思主义者培养工程学员,我将努力提高自身理论素养、不断强化专业能力,不断增强学习的主动性、创造性,做到“学马”“讲马”“信马”“用马”,通过书院博雅讲堂、青苗讲吧和社会实践进一步“学”、“传”、“践”、“讲”马克思主义理论,以实际行动证明自己的决心,成为党和国家所需的忠诚儿女。

学生会生活权益部赵彤说,作为一名刚刚加入博雅书院学生会大家庭的新生,在今后工作中,我会不断锤炼思想作风、学习作风、工作作风,强化学生会工作人员的服务宗旨意识、表率作用,提升服务能力,在新的学习和工作环境中快速成长成才,坚定不移听党话、跟党走,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

团支部书记赵子潇说,作为新时代的青年大学生,我们生逢其时,重任在肩。正如习近平总书记所讲:“青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。”作为班级团支部书记,更应做好带头模范作用,以实现“为同学服务”的根本工作目标而不懈努力,立志做有理想、有担当、肯吃苦、肯奋斗的新时代青年,同时作为一名入党积极分子更应深刻认识中国共产党先进的政治属性、政治理想、政治追求、政治品质,坚定理想信念,承担历史重任。

团支书张瑞芳说,在中国共产党领导下,我们新时代中国青年心中有信仰、前行有方向、脚下有力量,正昂首奋进在实现我国第二个百年奋斗目标新征程上。作为一名团支书,首先要带头刻苦学习、带头苦干实干、带头严格自律、带头联系团员,切实发挥团支书的带头作用。要始终怀有“听党话,跟党走”的决心,树立正确的思想觉悟,积极了解同学们的思想动态,组织开展政治思想的学习及教育活动宣传党和国家的大政方针,有效组织团员、凝聚团员、服务团员。

法学三班学生代丽君说,我在认真聆听党的二十大报告后,更加深刻感受到我们国家这五年来所取得的辉煌成就,祖国的强大、经济的发展、法治的进步、人民的幸福。青年强,则国家强。我将带头尊法学法守法用法,切实把法治理念和法治精神体现到学习实践之中,为推动全民学法、普法、懂法、守法,积极营造法治氛围贡献自己的力量。