首页 > 党群工作 > 正文

【主题教育】博雅书院党委组织学生开展读书交流活动

作者:贺琴 李亚珠 陶战刚    时间:2023-06-10    点击数:

为持续推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,博雅书院党委组织学生阅读《习近平著作选读》,并就其中“高举中国特色社会主义伟大旗帜,为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗”篇目开展读书交流活动。

6月6日,博雅书院学生第一、第二党支部联合开展读书交流活动,活动由学生第一党支部书记贺琴主持。贺老师介绍了本次活动开展的背景以及重要意义,并引导大家要勤读书、能读书、善读书,在经典篇目中感悟思想伟力、凝聚前行力量。

6月9日,博雅书院学生第三、第四党支部在党建活动室联合开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书交流活动,活动由学生第三党支部书记李亚珠主持,学生党员围绕“高举中国特色社会主义伟大旗帜,为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗”主题进行研讨交流,李老师就活动成效进行总结发言。

交流活动上,学生第一党支部党员彭雨说,中国式现代化的宏伟蓝图已经铺展,未来的方向和路径也已经明晰,所以我们必须要心往一处想,劲儿往一处使,只有坚定信心、埋头苦干、时不我待、奋勇前进,才能为中国式现代化的实现贡献出属于我们这一代的青春力量。

学生第二党支部党员苏怡文说,奋斗答卷鼓舞人心,壮阔征程催人奋进,作为一名预备党员,要学习好、领会好、宣传好党的二十大精神,不断增强自身的政治责任感、历史使命感和现实紧迫感。

学生第三党支部组织委员于锦华说,我们生活在最好的时代,见证了中国共产党的光荣与伟大,见证了祖国的日新月异。未来,我们要志存高远,脚踏实地,踏实走好人生的每一步,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

学生第四党支部书记龚慧丽表示,作为一名高校思想政治教育工作者,我会持续深入学习领会党的二十大精神,紧紧围绕“为党育人、为国育才”初心使命,用实际行动为学生带好头、指对路,为教育事业的发展贡献自己的一份力量。

本次读书交流活动,是我院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育理论学习清单的重要组成部分,真正做到了学思践悟相统一、相结合,通过交流,思想认识上有了新的升华,实际行动上也有了新的努力方向,确保了主题教育取得实实在在的成效。(摄影:李亚珠 王梦雷)