首页 > 党群工作 > 正文

党的二十大精神宣讲——“自我革命的三个面向及其相互关系”专题报告会

作者:高颖 贺琴 陶战刚    时间:2023-06-09    点击数:

为进一步引导师生深入学习宣传贯彻党的二十大精神,6月8日上午,我院特邀马克思主义学院刘镭博士为博雅书院、医学院师生作以“自我革命的三个面向及其相互关系”为题的专题报告会,博雅书院党委、医学院党委教师、学生代表参加报告会。

党的自我革命战略思想,是习近平新时代中国特色社会主义思想对马克思主义党建学说的重大理论贡献。刘镭从“面向中国共产党自我革命的历史发展、面向中国共产党自我革命的现实挑战、面向中国共产党自我革命的实践指向”三个方面,强调马克思主义政党要在历史浪潮中立于不败之地,必须保持清正廉洁的政治本色,坚持以科学理论为指导并锻造强大的斗争本领。勇于自我革命是中国共产党区别于其他政党的显著标志,是我们党长盛不衰的奥秘所在。新时代新征程,以伟大自我革命引领伟大社会革命,必须深刻认识党的自我革命的主要功能及其面临的现实挑战,在此基础上把握推进党的自我革命的实践指向。

广大师生纷纷表示,刘镭博士的报告主题鲜明、内涵丰富、重点突出,既有政治高度又有理性思考,为我们全面贯彻落实党的二十大精神提供了重要遵循。今后要以党的二十大精神为指引,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献力量。(摄影:王占欣)