首页 > 党群工作 > 正文

【主题教育】博雅书院学生第一、第二党支部联合开展“主题教育人人讲”主题党日活动

作者:贺琴 陶战刚    时间:2023-06-07    点击数:

为持续推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,6月6日,博雅书院学生第一、第二党支部在党建活动室联合开展“主题教育人人讲”主题党日活动,学生第一党支部书记贺琴作专题党课,学生第一、第二党支部全体党员参加活动。

学生第一党支部书记贺琴作“以学铸魂,坚定理想信念”专题党课,贺琴强调,“以学铸魂”最关键的是要坚定理想信念、铸牢对党忠诚、站稳人民立场。奋进强国建设、民族复兴新征程,必须坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,把这一思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。同时号召大家提升理论水平,加强思想修养,努力成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

主题党日活动上,党员们纷纷上前分享了自己近期的学习体会与心得。学生第一党支部党员张允鋆说,我们作为学生党员,要以主题教育为契机,充实学习内容、形成学习常态,不断用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断增进政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。

学生第二党支部宣传委员聂彩云说,理论的价值在于指导实践,学习的目的全在于运用,如果只是为学而学,不为实践所用,就会出现学用“两层皮”问题,我们要努力把学习成果转化为坚定理想、锤炼党性的强大力量,结合个人实际,奋力拼搏、担当作为,凝聚奋进力量。

学生第二党支部党员李泽铭说,作为新时代的大学生,我们要树立正确的世界观,要有开放的格局,将自身发展与时代发展相结合,将自身发展与时代发展相融合,为实现中华民族伟大复兴的中国梦献力献策。

本次活动结束后,大家纷纷表示,将认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央部署要求,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,坚持高标准、严要求,以饱满的热情、实干的作风立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!(摄影:王梦雷)