首页 > 党群工作 > 正文

博雅书院党委召开党纪学习教育工作会议

作者:陶战刚 贺琴    时间:2024-04-18    点击数:

4月17日下午,博雅书院党委召开扩大会议,传达学习学校关于开展党纪学习教育的部署要求,对我院党委党纪学习教育工作进行安排部署,我院党委全体教职工参加会议,党委书记李俊杰主持会议。

会议传达学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话、重要指示精神,学校党委扩大会议精神,审议通过了《博雅书院党委党纪学习教育实施方案》。

会议指出,在全党开展党纪学习教育,是巩固拓展主题教育成果、推动学习贯彻党的创新理论不断走深走实的重要举措,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。纪律是管党治党的“戒尺”,也是党员、干部约束自身行为的标准和遵循。

会议强调,要加强组织领导,确保党纪学习教育取得实际成效。成立党纪学习教育工作领导小组,指导督导各党支部高标准高质量完成各项任务,党员领导干部带头学习,做出表率,力戒形式主义,以良好作风保证党纪学习教育走深走实。

会议要求,要提高政治站位,增强遵规守纪的高度自觉。各党支部要按照博雅书院党委党纪学习教育实施方案,制定支部实施计划,召开全体党员会议安排部署;组织党员干部逐章逐条学,把纪律建设摆在更加突出位置,推动全体党员干部切实养成纪律自觉。

会议强调,要抓住学习重点,用党规党纪校正思想和行动。全体党员干部要坚持长期学,抓住学习重点。要把握《中国共产党纪律处分条例》中的一些突出新变化、新要求,联系实际,学深悟透,用党规党纪校正思想和行动,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。(摄影:沈祺)