首页 > 党群工作 > 正文

我书院社区党委书记李俊杰为学生上思政课

作者:陶战刚 贺琴    时间:2024-04-19    点击数:

为认真贯彻落实总体国家安全观,提高学生国家安全意识,4月18日下午,博雅书院“一站式”学生社区党委书记李俊杰以“树牢和践行总体国家安全观,以青春伟力共筑学校国家安全防线”为题为学生上思政课。

李俊杰带领同学们回顾了总体国家安全观的发展过程、学习了总体国家安全观的丰富内涵和核心要义、重点强调了总体国家安全观提出的重大意义,引导同学们坚持底线思维、增强风险防范意识,切实增强践行总体国家安全观的责任感和使命感。

李俊杰指出,历史实践告诉我们,由大到强、将强未强之际往往是国家安全的高风险期。统筹发展和安全,增强忧患意识,做到居安思危,是我们党治国理政的一个重大原则。当前我国正处于中华民族伟大复兴的关键时期,距离实现中华民族伟大复兴的目标越来越近。作为新时代青年的你们,必须坚定不移贯彻总体国家安全观,全面辩证看待我国总体国家安全形势,既看到总体形势平稳可控,也看到多方面的不足和风险。我们要有对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念和对中华民族伟大复兴、中国梦的信心,把个人理想融入国家和民族的事业中,勇做时代的弄潮儿。

通过本次学习,同学们纷纷表示,作为新时代大学生,我们要树立正确的世界观、人生观、价值观和安全观,增强民族自豪感和自信心,成为维护国家安全和社会稳定的坚定力量,以全民国家安全教育日为契机,牢固树立、扎实践行总体国家安全观,为维护国家安全贡献青春智慧和力量。(摄影:沈祺)