首页 > 党群工作 > 正文

红色微宣讲(四十一):强信念、树正气、践宗旨

作者:陶战刚 姚婷玉    时间:2024-05-21    点击数:

为推进党纪学习教育扎实开展,切实提升学生党员党性修养,5月20日,博雅书院团委副书记姚婷玉以《强信念、树正气、践宗旨》为主题开展红色微宣讲,引导广大学生党员做守纪律和规矩的新时代合格党员,博雅书院社区各楼宇党支部党员参加学习。

姚婷玉从《中国共产党纪律处分条例》的历次修订情况、修订意义、新旧条例对比等方面,结合具体案例,对政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等六个方面的重点内容进行讲解,带领全体学生党员原原本本学,逐字逐句学。

她强调,学习《条例》不仅仅是为了掌握知识,更重要的是把自己摆进去、把思想摆进去、把生活摆进去学习,落细落小,防微杜渐。同时要以此次学习为契机,进一步加强党性修养和纪律建设,及时将学习成果传递给身边同学,为推动全面从严治党、依规治党贡献自己的力量。

通过学习,同学们纷纷表示,对《条例》有了更加完整准确的认识,今后将不断增强纪律意识与规矩意识,学纪、知纪、明纪、守纪,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。(摄影:高于博)