首页 > 团学工作 > 正文

我院开展第二期育人导师素质能力提升专题培训

作者:陶战刚    时间:2022-04-07    点击数:

4月6日,我院在201党建活动室举办博雅书院第二期育人导师素质能力提升专题培训——大学生心理危机识别与干预。医学院党委副书记,博雅书院党委副书记、副院长陶战刚及全体育人导师参加会议。

会议分为学生日常工作研讨和心理咨询培训两个阶段。陶战刚副书记就疫情防控下育人导师如何做好学生思想引导、日常事务管理、心理辅导等方面做出指导。陶书记谈到,特殊时期,必须绷紧校园疫情防控这根弦,时刻不能松懈,育人导师要以身作则,对学生核酸检测、因病请假等事务上严盯严查,切实保证核酸检测“不漏一人”,叮嘱育人导师做好校园疫情防控的“把关人”,做学生身心健康的“关护者”。做好学生在疫情封闭管理期间的心理疏导工作,在疫情防控要求允许的范围内,开展校内文体活动,丰富学生业余生活,努力为学生营造安全、舒心的校园环境。

会上,育人导师沈祺就大学生心理危机识别与干预进行了专题培训。沈老师把专题学习内容进行了梳理与总结,并结合案例对大学生心理危机识别与干预进行了较为系统的讲解。

本次培训是博雅书院第二期育人导师素质能力提升培训,该培训不断提升育人导师业务能力、应急事务处理能力、疫情防控下对学生突发事件的管控能力,锻炼育人导师肯干、实干、能干、善干的实践品格。