首页 > 团学工作 > 正文

【青马工程】开学啦:以青马之声,讲“两会”精神

作者:高颖 姚婷玉 陶战刚    时间:2022-03-30    点击数:

为引导同学们聚焦2022年两会,关注时政热点,提升政治理论素养。3月29日,博雅书院青年马克思主义者培养工程在党建活动室开展“‘两会’我来说”主题分享会。博雅书院育人导师高颖及青马工程全体学员参加会议。

本次主题分享会分为两个阶段,第一阶段为小组分享,小组代表依次上台展示会前讨论成果。杨璐瑶同学带领大家回顾了2022年政府工作报告的内容、要点,勉励学员们担负起青年的使命,走好自己的长征路;张佳铭同学以历年来习近平总书记在两会上提出的重要论述为主线,重点就今年两会习近平总书记提出的5个“必由之路”和5个“战略性的有利条件”进行了分享;王梦雷同学从2022两会六大看点、让党旗在“战疫”一线高高飘扬、医医的战疫日记、共圆百年梦奋进新征程这四个方面进行分享,当王梦雷讲述医学院学生寒假抗疫事迹时,在场师生都深受感动。

第二阶段,高老师对各小组的发言进行总结,并就“两会”学什么、2022年两会的热点话题和学员们交流分享,旨在让学员们了解召开两会的必要性及其意义,从而感悟中国特色社会主义制度的优越性。

青年马克思主义者不仅要学习马克思主义理论的相关知识,还要学会用马克思主义的立场、观点、方法去分析解决问题,更要用自己的语言去传播马克思主义。本次主题分享会以今年两会为契机,用青年的声音去传达两会精神,帮助学员们不断提升政治理论素养,引导学员们将理想信念内化于心,外践于行,做到真学、真懂、真信、真用。