首页 > 团学工作 > 正文

三月春风暖 雷锋伴我行

——我院开展学雷锋主题系列活动

作者:姚婷玉 沈祺 陶战刚    时间:2023-03-10    点击数:

阳春三月,鸢飞草长,雷锋月里话奉献。为进一步学习和弘扬雷锋精神,奏响三月“争做新时代雷锋传人”的号角,形成“人人学雷锋、天天学雷锋、时时有雷锋”的良好氛围,我院开展系列学雷锋主题活动。

锋”化正茂恰少年

3月5日,博雅书院团委开展了“‘锋’化正茂恰少年”主题手绘作品征集活动,以雷锋精神为主题,通过手绘作品表达对雷锋同志的尊敬,学生们积极参与,涌现出大量正能量绘画作品。大家纷纷表示,通过此次活动切身感受到雷锋精神的价值与意义,在日后要以实际行动践行雷锋精神,争做时代新青年。

听雷锋故事,学雷锋精神

育践博雅网络文化工作室以“讲述雷锋故事,传承雷锋精神”为主题,用视频形式记载、讲述了一个个感人的雷锋故事,通过在许院“博言雅行”微信公众号推送短视频,使同学们利用碎片化的时间随时学习感悟雷锋精神。同学们观看视频后表示,通过“听”雷锋故事,对雷锋同志的事迹又有了进一步的了解,在聆听与观看的过程中又再一次感受到了雷锋精神的无私与伟大,今后要将雷锋精神更好的融入日常学习生活中。

《雷锋的微笑》观影活动

3月5日晚,博雅影院开展了《雷锋的微笑》“沉浸式”集中观影活动,带领大家追忆雷锋从一名普通青年成长为一名平凡而伟大的解放军战士的成长历程。前来观影的同学被每一张微笑照片背后的故事所感染,大家纷纷表示,要把崇高的理想信念与埋头苦干的态度融入到学习生活中,身体力行,传承雷锋精神,在未来的工作岗位上做一颗永不生锈的螺丝钉。

热血铸青春,有你更精彩

3月7日,博雅书院青年志愿者协会举办了“热血铸青春,有你更精彩”献血活动。献血车前,师生有序的排起长队,依次地进行信息登记、血压检测、查体化验等环节,献血现场的同学、志愿者、医护人员构成了一道风景线。本次无偿献血活动也作为开学一堂德育课,让同学们感受到新时代社会的责任感,无私奉献的精神与担当。

驿路梨花处处开,雷锋精神代代传

深怀爱老之情,践行为老之事,为弘扬爱老、敬老、助老的传统美德,3月5日,博雅书院青年志愿者协会组织志愿者前往老年公寓开展志愿服务活动。医学专业学生利用自己所学,为老人测量血压、按摩,其他同学帮助老人打扫卫生、整理床铺,大家以实际行动践行志愿服务精神,在雷锋日当天感悟奉献精神。在活动结束后大家表示,此次志愿活动意义深刻,在今后的活动中,将继续坚持以热心、细心、耐心为基础,做好志愿服务工作。

雷锋精神由你我传承,志愿服务因你我动人。博雅书院“雷锋月”系列活动仍在继续,书院将持续引导广大师生牢记雷锋精神的时代内涵,接续传递,用实际行动书写新时代的雷锋故事。