首页 > 团学工作 > 正文

我院开展“相约暖春,纸箱‘植’换”植树节活动

作者:沈祺 姚婷玉 陶战刚    时间:2023-03-13    点击数:

为践行绿色生态理念、提高环境保护意识,3月12日,我院开展了以“相约暖春,纸箱‘植’换”为主题的植树节活动。

活动当天,志愿者早早的到达活动场地做好准备,同学们积极参与活动,纷纷带着纸箱等废旧物品前来,在志愿者的指引下有序的进行兑换,志愿者们耐心的进行称量和统计,同学们带来的废旧物品兑换成一颗颗生机盎然的绿植。同时,志愿者们从环保的理念与意义、树木保护、垃圾分类等方面科普环保知识,增进环保意识,消除环保误区,鼓励大家用科学正确的方式参与到环保行动中。

活动结束后,志愿者们对纸箱等废旧物品进行分类回收整理,并将回收的废旧物品统一卖出,所得金额全部用于公益活动。

此次“纸箱‘植’换”活动作为我院植树节系列活动之一,通过“垃圾分好类,我帮你消‘废’”的活动形式,提升了学生的绿色环保意识。接下来,书院将继续以劳动教育为抓手,推动“五育”融合,以多措并举的劳动实践和劳动课程,促进学生全面发展、健康成长。