首页 > 团学工作 > 正文

博雅书院“学宪法,讲宪法”活动取得圆满成功

作者:贺琴 陶战刚    时间:2021-11-30    点击数:

为深入学习领悟习近平总书记关于宪法学习宣传教育的重要指示精神,在博雅书院普及宪法知识、弘扬宪法精神、树立宪法权威,推动校园法治文化建设,我院根据《河南省教育厅关于实施河南省教务系统“宪法卫士”2021年行动计划的通知》要求,按照学校党委学生工作部安排部署,开展了丰富多样的学习与实践教育活动。

一、提高站位、统筹安排

书院育人导师、朋辈导师为每个班级组织召开主题班会,强调“宪法卫士”2021年行动计划的重要意义,同时普及宪法相关基础知识,引导学生牢固树立法治观念。

二、集中+分散、有序开展

为提高答题效果、扩大活动影响力,采用集中答题与分散答题相结合的方式,组织学生骨干集中答题,其他学生分散答题。

三、再接再厉,勇创佳绩

活动期间,在 “许院 医言医行”微信公众号推送文章“今天的你学习了吗?”,进一步激发学生学习宪法热情、认真答题,争夺金牌。

博雅书院在“学宪法,讲宪法”答题活动中,共注册学生1702人,学生参与度达100%,平均得分89.14分。

此次活动进一步提高了学生的法律意识,增强了法治观念,强化了学习效果,引导广大学生更加自觉地成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者。