首页 > 团学工作 > 正文

我书院社区成功举办“我爱运动”健身月活动

作者:陶源 姚婷玉 陶战刚    时间:2023-12-29    点击数:

体育强则中国强,体育兴则国运兴。为提升师生身体素质,凝聚师生精神力量,博雅书院“一站式”学生社区于11月15日至12月20日成功举办“我爱运动”健身月活动。在本次活动中,书院社区全体师生积极参与,展现出博雅学子积极向上、奋勇争先的精神风貌。

本次活动形式多样,每周选择不同的体育项目进行比赛,有排球赛、羽毛球赛、拔河比赛等系列活动。在比赛过程中,不同专业的学生从陌生到熟悉,不仅锻炼了身体素质还融洽了关系,培养了团队合作精神,增强了团队凝聚力,并通过运动传达出他们积极向上的生活态度。

排球场上,队员们团结协作,配合默契,威猛的扣球、精彩的拦网、奋力的救球和巧妙的配合,使整个赛场始终洋溢着朝气蓬勃、和谐奋进的氛围;羽毛球场上,选手们挥拍自如,身姿矫健,时而网前截击,时而以巧破千斤,时而又大力扣杀,博得现场的阵阵掌声,整场比赛高潮迭起;拔河比赛时,同学们团结一致,有节奏的发力,以极强的向心力和意志力,展现出新时代青年人坚持到底、永不放弃的精神。

此次“我爱运动”健身月活动成功举办,代表了我社区对于体育锻炼和体育精神培养的重视。在活动中,展现出了良好的体育道德风尚和积极向上的精神风貌。此外,书院社区还为获奖者提供了丰富的奖品,进一步激发了同学们参与运动的热情和积极性。

当今时代,中国正强,少年当更强。此次活动激励全体师生强健体魄,砥砺意志,明确自身在新时代肩负的重要使命,与国家同心同向,与时代同频同步,不断激发学习、工作的内在动力,凝聚和焕发青春力量,为实现中华民族伟大复兴中国梦作出应有贡献。