首页 > 团学工作 > 正文

我书院社区开展“情暖冬至 饺香满园”冬至包饺子活动

作者:沈祺 姚婷玉 陶战刚    时间:2023-12-29    点击数:

“第一次吃到老师们包的饺子,太幸福了吧。”“往年冬至都是在家里和家人一起包饺子,今年和老师、同学在一起过冬至感觉格外不一样,我要打个电话告诉我爸妈。”“自己包的饺子,吃着是真香。”……

博雅书院“一站式”学生社区的冬至包饺子活动现场热闹非凡。为进一步发挥传统节日在弘扬中华民族优秀文化和加强师生思想道德建设中的载体作用,营造热烈喜庆、文明和谐的节日氛围,12月22日,我社区成功举办“情暖冬至 饺香满园”冬至包饺子活动。数百余名师生参加此次活动。

活动现场,书院社区邀请兴华路校区管委会、医学院领导班子与社区辅导员、学生一起包饺子,并为学生准备了水果。

包饺子的过程中,博雅书院“一站式”学生社区党委书记李俊杰主动与学生聊起家常,询问学生家乡、家庭情况,活动特别邀请甘肃临夏州积石山县地震受灾地区学生参加。

各种颜色、各种形状的饺子被摆在盘中等着在滚烫的热水中翻滚一遭,看着自己的劳动成果,学生们纷纷拿出手机记录下来,也期待着尝上一口自己亲手包的饺子。

热腾腾的饺子出锅后,学生们吃着自己亲手包的香喷喷的饺子,感受到了青春的快乐和集体的温暖。现场还吸引了在食堂就餐的学生前来品尝。

此次活动,不仅增强了学生们的动手实践能力,锻炼了协作能力,更增进了师生之间的友谊,使得学生在冬至当天深深感受到节日的氛围和中国传统文化的魅力。

冬饺去岁寒,团圆叙温情。博雅书院“一站式”学生社区为学子们打造温馨校园,以丰富的实践活动助推学生全面发展,社区全体师生也将进一步通过各项活动不断增强学生的认同感、归属感、荣誉感。(摄影:王占欣 沈祺)