首页 > 团学工作 > 正文

【导师面对面】“演”你青春 ,“讲”你成长

作者:陶战刚 姚婷玉    时间:2024-05-14    点击数:

师友相伴,遇见未来。5月13日晚,博雅书院“一站式”学生社区开展第三期【导师面对面】活动,书院学生社区团委副书记姚婷玉以《“演”你青春 ,“讲”你成长》为题开展专题讲座,吸引百余名学生参与。

姚婷玉围绕“分类”“分析”“分步”“演讲技巧及实践示范”四个部分展开详细讲解,强调演讲内容的逻辑性、情感表达的自然性和肢体语言的重要性。姚婷玉结合自身参赛及指导学生比赛的经验进行心得分享,通过情景式教学,实现以练促学,以练促用,做到学以致用。

讲座结束,同学们纷纷表示,通过此次学习,亲身感受到了演讲的魅力,对演讲的技巧和实践有了更清晰地了解。

长期以来,博雅书院“一站式”学生社区致力于促进学生综合素质全面发展,此次专题讲座是根据学生需求开设的专场技能培训,接下来,书院学生社区将持续组织更多主题和形式的实用技能培训,为青年学子搭建更好的学习提升平台。(摄影:程家琪)