首页 > 团学工作 > 正文

我书院社区开展暑期志愿服务活动

作者:陶战刚 姚婷玉    时间:2024-07-20    点击数:

为丰富师生暑期生活,引导博雅学子在社会课堂中“受教育、长才干、作贡献”,上好实践育人“大思政课”。7月9日,博雅书院“一站式”学生社区组织各楼宇党支部学生代表前往爱老情老年公寓开展志愿服务活动。

上午9时,随着志愿者的到来,老年公寓热闹温馨。志愿者们充分发挥自身专业特长,为老人们开展爱心体检,并且通过聊天谈话、表演节目等方式丰富老人们的生活。

在志愿活动中,志愿者表现出了良好的综合素养,通过量血压、测血糖等项目,及时检查老人们近期的身体健康状况,为老人们的身体健康保驾护航。志愿者们积极帮助老年公寓的工作人员打扫公寓卫生,为老人修剪指甲,志愿者们真诚的微笑和热情的服务得到了老人们和工作人员的充分肯定。

长期以来,书院社区积极发挥实践育人功能,旨在多维度加强对青年的思想引领。

志愿者们纷纷表示,会以此次活动为契机,积极投身志愿服务,通过参与乡村振兴、公益服务、社区服务、兼职锻炼、文化宣传等活动,更好地了解国情、感知社会、建设家乡、服务群众,度过一个有意义的假期。(摄影:姚婷玉)