首页 > 团学工作 > 正文

博雅书院社区举行新学期第一次升国旗仪式暨“国旗下的誓言”主题教育活动

作者:陶战刚 王占欣    时间:2024-09-03    点击数:

9月2日清晨,博雅书院“一站式”学生社区在兴华路校区图书馆前广场举行2024年秋季学期第一次升国旗仪式暨“国旗下的誓言”主题教育活动。博雅书院社区和医学院领导、全体专兼职辅导员及学生代表400余人参加本次活动。

上午7点整,国旗护卫队踏着铿锵有力的步伐,护卫国旗健步入场,伴随着激扬雄壮的国歌,鲜艳的五星红旗冉冉升起。国旗下,全体师生庄严肃立,面向国旗敬礼致敬,深切表达对伟大祖国的无限热爱和由衷敬意。

升国旗仪式结束后,2022级学生李欣明以“生而逢盛世,青年当有为”为主题作国旗下的演讲。她号召同学们勇于担当和奉献,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

一直以来,学校始终坚持将新学期第一次升国旗仪式作为“开学第一课”的重要内容和大学生思想政治教育的重要载体。新的学期,博雅书院社区全体师生将持续秉承“博学 弘文 雅行 泽公”院训,以学生党建前沿阵地、三全育人实践园地和平安校园样板高地为建设目标,以提高人才培养质量为工作中心,为建设富有特色的高水平应用型大学贡献力量。(摄影:杜雪娇)