首页 > 团学工作 > 正文

我书院社区举行“喜迎建国75周年 谁不说俺家乡好”主题演讲比赛

作者:陶战刚 韩本高    时间:2024-09-25    点击数:

9月24日晚上,博雅书院社区“喜迎建国75周年 谁不说俺家乡好”主题比赛在博雅讲堂举行,各连队推选的19名新生代表参加比赛,评委由辅导员老师和教官担任,博雅书院学生学习支持中心主任韩本高主持比赛。

参赛新生来自祖国的大江南北、长城内外。他们热情地介绍了南国海南岛的天涯海角、椰汁火锅,西南贵州黄果树瀑布、西江千户苗寨、天眼、蜡染、侗族大歌、村超、肠旺面、酸汤鱼,东北的大庆石油、雾凇、冰雪大世界、冻梨、铁锅炖,西北甘肃月牙泉、庆阳香包节、天水浆水面等极具地域特色的历史文化、美景、美食。主场河南的新生热情介绍郑州、洛阳、许昌等中原大地的人文地理、风土人情、饮食文化,欢迎全国各地的学子到河南求学、游历。

本次活动分两个阶段。第一阶段,博雅书院社区2024级本专科新生以军训连队为单位自行组织介绍自己、介绍家乡新生互动互识活动,每个连队推选1-2名代表参加第二阶段书院社区的比赛活动。

金秋时节,来自五湖四海的2024级新生从四面八方来到汉魏故都许昌,在许昌学院这个大家庭开始紧张而富有意义的大学生活。军训逢中秋,最忆是家乡,家乡的水、家乡的土、家乡的一草一木,都使人怀念。

恰逢新中国成立75周年,喜迎国庆,我们满怀豪情,祖国的大好河山、家乡的美景美食,都成为说不完的话题。博雅书院“一站式”学生社区面向入驻书院社区的2024级新生开展“喜迎建国75周年 谁不说俺家乡好”主题演讲比赛,活动通过“我的家乡我来夸,大好河山我来赞”增进新生互动互识,抒发新生爱国爱家之情。