首页 > 团学工作 > 正文

我书院社区举行升国旗仪式暨“国旗下的誓言”主题教育活动

作者:陶战刚贺琴    时间:2024-10-14    点击数:

10月14日,我书院社区在医学图书馆前举行升旗仪式暨“国旗下的誓言”主题教育活动。博雅书院团委副书记贺琴、体育学院2024级全体新生及医学院国旗护卫队队员参加活动。

清晨6点50分,国旗护卫队队员迈着矫健的步伐走上国旗台,伴随着庄严雄壮的国歌,鲜艳的五星红旗迎着初升的太阳冉冉升起,师生们庄严肃立,向国旗行注目礼,传递着对祖国的热爱和积极进取的精神状态。

升旗仪式后,体育学院2024级体育教育专业学生苗心愿以《青春向上,国旗下绽放光彩》为题进行“国旗下的誓言”主题宣讲。她代表同学们在国旗下庄严宣誓,要努力学习、积极进取,用青春和汗水,书写辉煌篇章,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!

“国旗下的誓言”主题教育活动是引导学生深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,开展爱国主义教育、丰富校园文化的有效途径。我书院社区师生将以更加昂扬的斗志面对新学期新征程的挑战,为推动我校事业高质量发展贡献力量。(摄影:王永)