首页 > 团学工作 > 正文

育践博雅,情暖万家 | 我书院社区开展志愿服务活动

作者:陶战刚 贺琴    时间:2024-10-14    点击数:

10月13日,在博雅书院社区党委的统一安排下,1、2、3号楼宇党支部书记沈祺、5号楼宇党支部书记贺琴带领学生社区管理委员会实践拓展部,组织志愿者前往许昌市人民医院开展职业实践志愿服务活动。

经过医院专业培训后,志愿者担任着“讲解员”“引导员”“疏导员”的角色,成为医院一道亮丽的风景线。他们有的在门诊大厅为患者提供热情周到的咨询服务,协助行动不便的患者完成就医过程;有的为患者测量血压、脉搏,认真记录数据并及时反馈给医护人员。面对患者的求助,志愿者们始终以最真诚的态度倾听并提供帮助,获得了医护人员和广大患者的一致称赞。

青年因奉献成长,青春因奋斗闪光。同学们在志愿服务的过程中收获满满,在实践中开拓了眼界,能够将学习到的理论知识与专业实践有机结合起来,在奉献中体会了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,展现出爱心和社会责任感以及良好的精神风貌。

我书院社区党委将进一步总结经验、完善机制,围绕社会需求、学校要求以及社区工作生活实际开展形式多样的志愿服务活动,给同学们搭建实践锻炼和专业技能提升的平台,推动志愿服务活动常态化、长效化开展,努力提升学生的综合素质。(摄影:马艺科)