首页 > 博雅讲堂 > 正文

【博雅讲堂】开讲啦:仰望星空,健康大学生活

作者:韩本高 牛磊    时间:2021-12-06    点击数:

12月5日,博雅讲堂邀请朱贵良教授以《仰望星空,健康大学生活》为题开展专题讲座,讲座在兴华校区图书馆学术报告厅举行,博雅书院党委书记、院长、医学院党委书记康伟出席,博雅书院、医学院副院长牛磊主持,200余名师生聆听讲座。

朱贵良教授从大学生活的困惑、什么是大学、如何上好大学、感悟寄语四个方面为大家作了一场精彩讲座。讲座以引领当代大学生构建健康大学生活,建树正确的世界观、人生观和价值观为主题,针对当代大学生普遍存在的问题为导向,深入解读了当代青年大学生在人生目标,理想定位、价值取向等方面存在的诸多迷茫与困惑。讲座贴近学生生活实际,内容丰富,案例生动,充分体现了当代社会主流意识与价值取向。

据悉,朱贵良教授先后毕业于北京大学和西北工业大学,华北水利水电大学等8所大学教授或客座教授,大学生科技创新总指导教师,先后获河南省五一劳动奖章,河南省青少年研究专家,有突出贡献的中国科普作家,河南省文明教师,河南省优秀科技工作者(奖章)等称号或荣誉。朱贵良教授教学科研成果丰硕,著作等身。