首页 > 博雅讲堂 > 正文

【博雅讲堂】开讲啦:把命运掌握在自己手中

作者:韩本高 陶战刚    时间:2021-11-26    点击数:

11月26日,博雅书院特邀中原农耕文化博物馆名誉馆长、中原农耕文化研究中心主任、学校关工委副主任汪庆华教授到博雅讲堂做题为《把命运掌握在自己手中》的讲座。博雅书院、医学院副院长牛磊和同学们一起聆听了讲座。

汪庆华教授学识渊博、旁征博引、侃侃而谈。他从感悟人生,掌握命运;感知大学,把握现在;科学规划,面向未来;全面发展,成人成才四个方面讲授了把命运掌握在自己手中的核心要义。汪庆华教授指出掌握自己的命运,要有正确的世界观、人生观、价值观,要勤于思考,勤于奋斗,学会做人、做事、学习、生存及合作。全面发展,要以德立身,砺志为要,正确看待顺境和逆境,突出重点,扬长避短,注重技能,勇于创新。

汪庆华教授殷切期望同学们在未来的学习和生活中能够紧跟时代、把握机遇,通过自身的努力奋斗,做到学有所用、学有所成,创造出辉煌业绩和光彩人生,成为博雅之才。

博雅讲堂,学生满座,讲座结束,同学们意犹未尽,掌声经久不息。