首页 > 博雅讲堂 > 正文

【博雅讲堂】开讲啦:大学生职业生涯规划

——献给大学期间迷茫的你

作者:韩本高    时间:2021-12-01    点击数:

12月1日,医学院副院长陈丽平副教授来到博雅讲堂,以《大学生职业生涯规划——献给大学期间迷茫的你》为题开展职业生涯规划专题讲座。

陈丽平副院长从职业生涯规划的含义、意义和原则三个方面展开阐述。她在讲座中指出,职业是谋生的手段,可以提供参与社会的机会,能够体现自身价值。职业生涯规划应结合自身条件和现实环境,确立自己的职业目标,选择职业道路,制定相应的个人成长计划,并按照生涯的不同发展阶段实施具体行动。

互动环节,陈丽平副院长对同学们提出的大学生活、职业生涯困惑现场指点迷津,以期通过生涯规划,同学们能够在未来的职业生涯中全面认识自己,客观评估环境,明确职业方向,准确职业定位,充分发挥聪明才智。