首页 > 博雅讲堂 > 正文

【博雅讲堂】开讲啦:我的大学我做主

作者:韩本高 陶战刚    时间:2021-11-19    点击数:

11月18日,医学院院长李学峰教授以《我的大学我做主--分享、感受与展望》为题在博雅讲堂作了精彩报告,医学院党委副书记、博雅书院党委副书记、副院长陶战刚和同学们一起聆听了报告。

报告开始前,博雅书院网站、许院医言医行公众号发布了讲座通知,进行广泛的宣传,博雅书院学生自主管理委员会同步组织学生参加。同学们积极性很高,报名的学生数量远超讲堂座位数,自管会按照报名先后确定参加的学生。

报告会上座无虚席,李院长用幽默诙谐、亲切谦虚的语言,分享了他丰富的人生经历,以他奋斗的经历、“战斗”的经历向同学们抒发了“奋斗永远是第一位”的人生感悟。李院长敞开心扉,希望同学们在大学期间要学会学习的方法,学会沟通与组织,学会品味大学生活,培养一两项爱好和特长。

在聆听了李学峰院长的讲座后,同学们表示触动了心弦,启迪了思想,会结合自身实际,规划好大学生活,谋划好美好未来。