首页 > 博雅讲堂 > 正文

【青苗讲吧】开讲啦:了解女性健康知识,树立女性健康新观念

作者:韩本高 牛磊    时间:2022-11-03    点击数:

11月2日晚上7点,青苗讲吧以腾讯会议线上直播的形式开讲。讲座的主题为《了解女性健康知识,树立女性健康新观念》,由医学院2021级护理本科1班学生郭梦汝、陈宁、叶苏萌主讲,来自全校不同学院不同专业的近300名学生共聚线上听讲。讲座由博雅书院学生学习支持中心负责人韩本高主持。

随着社会的发展,生活水平的提高,人们对自身的健康尤其是生殖健康问题也越来越重视。郭梦汝、陈宁、叶苏萌期望通过讲座增进在校学生对女性健康的认识,共同促进全民健康。她们围绕关于女性健康、女性一生六大时期的生理特点、女性健康的“两大杀手”、树立正确观念呵护健康等四个方面展开讲述。

三位学生在学业导师刘彦副教授的指导下,经过前期充分准备,讲座内容丰富、资料翔实、图文并茂,有理论、有数据、有建议,她们的讲座通俗易懂的介绍了关于女性健康的问题,引导学生正确认识女性健康、科学呵护女性健康,对促进女性健康有积极的推动作用。