首页 > 博雅讲堂 > 正文

【博雅讲堂】开讲啦:大学生应正确认识新时代党的民族政策

作者:魏笑 韩本高 牛磊    时间:2022-10-12    点击数:

10月11日下午,博雅讲堂邀请法学院党委书记孟凡根作题为《大学生应正确认识新时代党的民族政策》的专题讲座,讲座在A2-205举行。

闻听三国事,每欲到许昌,现代的宜居之城许昌更令人向往。专题讲座前,孟凡根书记以“老许昌人”的身份向“新许昌人”——法学专业大一新生介绍了历史中的许昌、现代的许昌、校史校情、博雅书院和法学院概况。重点围绕疫情防控、学业规划、安全教育、安全稳定等方面给同学们做了深入细致的指导。

作为新时代的大学生应该正确认识新时代党的民族政策,孟书记以一系列丰富的文字和图片资料,讲授了新时期党的民族理论与政策、民族关系及新时代党的西藏和新疆工作的相关知识。教育引导学生树立正确的宗教观,引导学生做到立场坚定、态度明确、坚决反对民族分裂,从思想上筑起反分裂的钢铁长城,积极为建设平等的、团结的、互助的、和谐的民族关系而贡献自己的力量。

法学专业全体学生聆听了讲座,会场座无虚席,气氛热烈。同学们认真听、仔细记,表示要以本次讲座为契机,深入学习领会新时代党的民族政策。