首页 > 博雅讲堂 > 正文

【博雅讲堂】开讲啦:我的大学

作者:韩本高 牛磊    时间:2023-03-30    点击数:

3月29日晚上,商学院党委书记翟广辉来到博雅讲堂讲授题为《我的大学》的专题讲座。主会场设在博雅讲堂,分会场设在品雅阁,商学院学生代表和辅导员老师约180人聆听了讲座。

翟广辉书记通过一组漫画告诫同学们在该奋斗的年纪不要为了一时的安逸而放弃负重前行,现在的负重前行是为了将来更好地行稳致远。关于如何高效学习、快乐学习、大学是什么、大学学什么、怎样学、培养怎样的人等同学们普遍关注的问题,翟广辉书记给出心态管理、目标管理、时间管理、学习管理和行动管理等具体方法,希望同学们成为自我管理的行家里手。

翟广辉书记通过讲授上大学的五种境界、四条线、四个品格,希望同学们珍惜四年大学时光,知付出、懂感恩,努力学习,并给同学们提出了20条切实可行的建议。对于同学们四年的大学生活,翟广辉书记说:“我也许不能为你打开这扇门,因为钥匙在你的手中”。(摄影:王占欣)