首页 > 博雅讲堂 > 正文

【博雅讲堂】开讲啦:爱护她,呵护她

作者:韩本高 牛磊    时间:2023-04-13    点击数:

4月13日,博雅讲堂邀请医学院吴彩琴主任医师讲授青春期保健专题讲座——爱护她,呵护她。讲座在博雅讲堂举行,各专业学生代表聆听讲座。

吴彩琴主任医师理论和临床经验丰富,她结合临床中遇到的经典案例,从青春期性生理、乳房保健、月经期保健等六个方面全面系统地阐释了青春期保健知识,对青春期大学生的困惑和迷茫从生理角度进行了深入分析。通过讲授专业知识,使同学们明白自尊、自爱的重要性,要求同学们学会自我保护同时,面对青春期问题不回避、不随意,从容面对青春期。在讲座过程中,吴彩琴和同学们不时互动交流,对于同学们提出的问题和困惑,她从专业角度作了解答。(摄影:王占欣)