首页 > 博雅讲堂 > 正文

【博雅讲堂】就业专题讲座(四):医学应届生就业及职业规划

作者:韩本高 牛磊    时间:2023-06-11    点击数:

6月10日,应博雅书院邀请,许昌市立医院人力资源部主任邵文龙到博雅讲堂开展题为《医学应届生就业及职业规划》就业工作专题讲座。讲座在博雅书院302室举行,医学专业学生聆听了讲座,书院学生学习支持中心负责人韩本高主持。

邵文龙主任介绍了许昌市立医院的整体情况,从用人单位的需求、用人单位的招聘平台及渠道、就业职业规划等三个方面讲授了医学生就业需要关注的事项。针对本专科不同医学生群体,邵文龙从省级、市级及基层医疗卫生机构对人才不同需求展开讲述。他从用人单位的角度着重介绍了求职面试的技巧和注意事项,如政治思想、心理测评、按时守约、仪容仪表、言谈举止、个人经历、就业稳定性等,要求同学们要重视求职面试过程中的关键环节。结合当前的就业形势,他认为任何“好”与“坏”都是相对而言,不是一成不变的,他建议同学们在选择就业单位时,做好职业规划。

讲座结束后,邵文龙主任和部分同学进行了交流,对于同学们提出的求职就业问题做了针对性的解答。