首页 > 博雅讲堂 > 正文

博雅书院“一站式”学生社区党委特邀法学专家为学生作专题讲座

作者:贺琴 陶战刚    时间:2023-10-11    点击数:

10月10日上午,博雅书院“一站式”学生社区党委特邀法学院孙敬良博士作“贯彻习近平法治思想 谱写中国式现代化法治体系新篇章——准确把握党的二十大关于法治中国新论述的生成逻辑和原创贡献”专题讲座, 80余名学生在博雅讲堂参加本次讲座。

孙敬良博士从习近平法治思想的形成发展、生成逻辑、原创贡献和学习要求等四个方面展开了专题讲授,重点讲授了习近平法治思想的提出背景、生成逻辑、核心要义以及对中华优秀文化的创造性转化和创新性发展。他用生动有趣的语言,一个个打动人心的伟人故事,以及鲜活真实的事例,向现场学生深入浅出地讲述了习近平法治思想。同时,他勉励大家要努力学习专业知识,坚持积极作为,坚持“听党话,跟党走”,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,争做新时代的奋斗者,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的一份力量。

讲座结束后,与会学生纷纷表示,征途漫漫,惟有奋斗。身为当代青年,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,担当作为、踔厉奋发、笃行不怠,努力作出无愧于党、无愧于人民、无愧于历史的成绩,切实推动党的二十大新部署、新使命、新担当在许昌学院落地生根、开花结果,为新时代法治中国献策出力!(摄影:王占欣)