首页 > 博雅讲堂 > 正文

博雅书院“一站式”学生社区党委特邀医学院院长为学生作专题讲座

作者:江坤 贺琴 陶战刚    时间:2023-10-25    点击数:

10月23日上午,博雅书院“一站式”学生社区党委特邀医学院院长李学峰教授作“以科技创新引领经济高质量发展”专题讲座,80余名学生在博雅讲堂参加本次讲座。

李学峰教授从高质量发展的提出与意义、坚持创新驱动发展、全面塑造发展新优势、加快发展现代产业体系,推动经济体系优化升级、推动企业向创新型企业转变、我们怎么做等五个方面展开了专题讲授。李学峰讲授了科技发展对国家与时代的意义,勉励同学们牢记初心使命,树立家国情怀。同时阐述了战略性新兴产业、现代服务业、数字化产业对经济发展的重要作用;指出经济发展离不开科技支持,科技进步依靠人才来实现。最后,李学峰给同学们提出建议,希望大家学会学习、玩出兴趣、做好个人规划,提升自身竞争力,为国家科技创新做出贡献。

李学峰教授娓娓道来、深入浅出的讲解使得在场学生获益匪浅。同学们纷纷表示,作为教育强国、科技强国的一员,当代青年应该匡正自我,以奋斗、行动说话,以创新精神推动科学进步、国家发展,共同为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗!(摄影:江坤)