首页 > 博雅讲堂 > 正文

【博雅讲堂】大学生情绪管理与压力应对

作者:韩本高 牛磊    时间:2023-12-13    点击数:

12月8日上午,博雅书院“一站式”学生社区博雅讲堂邀请王晓丹老师,就学生普遍存在的心理健康问题开展专题讲座。博雅书院副院长牛磊主持,80余名学生聆听了讲座。

王晓丹老师分三部分从什么是情绪、什么是压力、如何做好情绪管理与压力应对展开讲授,讲授内容详实科学,可操作性强。讲座现场王老师和同学们进行了良好的互动,同学们拿出纸和笔,按王晓丹老师的要求写下自己的选项,王老师对不同选项从心理专业角度做了分析解读。

讲座结束后,牛磊副院长请同学们结合王晓丹老师所讲的内容,结合自身实际,做好个人情绪管理,正确应对各种压力,以阳光的心态拥抱美好的大学生活。