首页 > 协同育人 > 正文

我院开展育人导师素质能力提升专题培训

作者:高颖 姚婷玉 陶战刚    时间:2022-03-23    点击数:

3月22日,我院在201党建活动室开展博雅书院育人导师素质能力提升专题培训。博雅书院及医学院领导班子出席培训会,全体育人导师参加培训,医学院党委副书记,博雅书院党委副书记、副院长陶战刚主持会议。

培训分为理论指导和实践督导两个阶段。博雅书院党委书记、院长,医学院党委书记康伟就疫情防控下育人导师如何更好的开展思想引导、日常管理、心理疏导等方面做出详细指导。他指出,要切实把维护学生身体健康作为工作的出发点和落脚点,严守底线原则、把握政策导向、切实履职尽责,密切关注困难群体和特殊群体,多做有温度、暖人心的工作,帮助学生解决实际问题和困难,努力为学生营造安全、安心的学习生活环境。

医学院院长李学峰以“四有好老师”开篇,强调育人导师要在实践中不断提高了疫情下线上线下育人的能力与水平,更要结合自身优势制定职业化发展规划,不断提升自身专业化、职业化水平,进一步增强职业认同感、专业化素养以及职业幸福感。

培训会后,博雅书院领导班子、全体育人导师深入学生餐厅及宿舍关心学生生活情况。重点了解了学生对疫情防控的认识、对餐厅和宿舍的意见和建议,通过走访调研关注学生的日常生活,宣传防疫政策,检查《宿舍成员身体健康状况检测表》等疫情防控措施落实情况。

本次博雅书院育人导师素质能力提升专题培训,既从理论方面加强了育人导师对工作职责和使命的认识,又从实践方面督导了疫情防控下学生工作开展情况,大家纷纷表示收获很大。

博雅书院育人导师素质能力提升培训是博雅书院特色系列活动之一,更是书院以“能力作风建设年”为契机,深入开展“大学习大培训大练兵大提升”活动,引导育人导师提升能力、锻造作风、实干立身、争先出彩的有力抓手。