首页 > 协同育人 > 正文

医学院、博雅书院召开2019级医学检验技术专业​考研动员会

作者:李学峰 张建新 陶战刚    时间:2022-04-01    点击数:

3月31日下午,医学院、博雅书院在B1二楼会议室召开2019级医学检验技术专业考研动员会。会议特别邀请化工与材料学院教师刘满营博士和即将毕业读研的张雪华同学作经验交流报告,医学院院长李学峰,医学院副书记、博雅书院副书记、副院长陶战刚,医学院副院长陈丽平出席会议,检验专业负责人、班导师、育人导师、部分任课教师、博雅书院学生管理负责人和2019级医学检验本科专业全体学生参加会议。会议由陈丽平副院长主持。

李学峰院长在会上作动员讲话。他简要阐述了考研的意义,希望大家及早准备,并处理好快乐生活和高效学习的关系,向同学们发出了向考研进军的倡议;同时,他还承诺,学院和老师们会尽量为同学们考研和学习提供力所能及的帮助和支持。

刘满营博士分享了自己的精彩人生,从立志考研、毕业迷茫、短暂工作和毅然读博的曲折经历,结合现在的严峻就业形势、从事研究意愿的内心召唤等方面入手,建议大家向研究生之路冲击和进发;最后,他还对考研期间如何规划时间、提高学习效率为同学们提出了宝贵的建议。

张雪华同学已被天津大学录取为硕士研究生,她的发言更具现实性和针对性。她认为,首先要认真选择学校和专业,确定后则要坚持不懈,专业课一定要按目标学校要求来复习;同时她还建议寻找同学结伴考研、坚持锻炼身体、及时调整心态。最后,张雪华同学鼓励大家,一定要相信自己,坚持就是胜利!

会上,刘满营博士和张雪华同学还与大家进行了互动交流。同学们听后感觉获益颇深,对自己今后的考研规划和复习定有帮助,纷纷表示会努力学习,坚持到底,早日成功!

据悉,2019级医学检验技术本科专业学士学位授予、毕业论文和考研是2022年度医学院重点工作,本次动员会后医学院还将进行分项部署,确保工作高效推进。