首页 > 社区文化 > 正文

我社区开展“热血递温情,点滴聚爱心”无偿献血活动

作者:沈祺 陶战刚    时间:2023-10-26    点击数:

为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,组织引导广大学生青年奉献社会、关爱他人,10月24日,博雅书院“一站式”学生社区青年志愿者协会举办了“热血递温情,点滴聚爱心”无偿献血活动。

广大师生在安排好学习和工作的同时,积极报名、踊跃参与。活动现场,师生自觉有序的排起长队,依次地进行信息登记、血压检测、查体化验等环节,积极配合工作人员进行初筛检查、采集血样,符合献血条件的,依次进入献血区,耐心倾听工作人员讲解献血常识及注意事项,有序进行无偿献血。

15FF8A

此次无偿献血活动的顺利开展离不开志愿者们的默默付出,他们帮忙维持秩序、介绍献血流程、架设桌椅设备,同时,还以身作则抽空参加无偿献血,为同学们树立了榜样。

本次无偿献血活动也作为开学一堂德育课,让同学们感受到新时代社会的责任感,无私奉献的精神与担当。博雅书院“一站式”学生社区将持续引导广大师生牢记奉献精神与志愿服务精神,接续传递,用实际行动书写新时代的青春故事。