首页 > 社区文化 > 正文

我社区开展“主持现在 把握未来”校园主持人大赛

作者:沈祺 陶战刚    时间:2023-11-01    点击数:

为丰富学生社区文化生活,营造积极向上的校园文化氛围,提高学生的语言表达能力,通过活动筛选、培养优秀学生主持人,10月28日、29日,博雅书院“一站式”学生社区举办“主持现在 把握未来”校园主持人大赛。

经过前期的海选和初赛,各专业的学生积极参与活动进行比赛,比赛通过自我介绍、指定稿件诵读、才艺展示、随机主题即兴评述等环节充分展示选手们的主持风采。选手们个个精神抖擞、自信大方,台上的应变能力和语言组织能力有张有弛、得体恰当,主持功底可见一斑。

这次比赛为同学们搭建了一个欣赏美、体验美、交流美、创造美的舞台,参赛选手们别开生面、热情奔放的展示让在场的观众领略到了艺术的魅力,触发了更多同学走进主持艺术、热爱主持艺术的激情。

校园主持人大赛是博雅书院“一站式”学生社区在艺术教育方面的再一次积极探索和有益尝试,更能全方位展现学生们的自信与应变能力,也为播音专业的学生们提供了一个展现自身专业技能的有力平台。

我院始终坚持以“三全育人”为导向,以服务学生为基础,以提升工作水平为目标,打造“五色”第二课堂育人体系,构建“五色”学生培养模式。此次校园主持人大赛的成功举办,充分展示了博雅书院“一站式”学生社区内学生的风采和青春活力。我院将以本次活动为契机,继续深入开展各项团学活动,以实际行动营造社区良好的艺术文化氛围。