首页 > 社区文化 > 正文

校党委学生工作部领导到我学生社区调研工作

作者:沈祺 陶战刚    时间:2023-11-22    点击数:

11月21日,党委学生工作部副部长王萌在大学生心理健康教育与咨询中心相关负责人陪同下到博雅书院“一站式”学生社区调研,旨在进一步深化心理健康教育工作,会议在社区党建活动室举行。医学院党委副书记赵艳丽,博雅书院党委副书记、副院长陶战刚,社区心理专干、医学院心理相关专业课教师、社区专兼职辅导员参加了此次会议。

会上,王萌副部长就社区心理辅导站相关工作提出宝贵的意见和建议,部署安排学校心理咨询师到兴华路校区轮值开展心理咨询工作机制,切实将心理育人相关工作落到实处,为持续推进心理健康教育工作的有序开展与进行夯实了坚实基础。

博雅书院党委副书记、副院长陶战刚就社区心理辅导站建设基本情况及已有成效做出简要汇报。结合新生心理健康普查结果,对目前新生辅导员与存在心理问题的新生谈心谈话和整体摸排情况进行汇总,并对社区心理辅导站特定的心理援助服务机制相关方案给与会人员加以普及解读。他指出,心理健康教育是社区育人体系的重要一环,我社区始终重视学生心理健康教育工作,充分发挥心理育人在大学生思政工作中的引领作用。

我社区心理辅导站力求将心理工作日常化、基础化,做好面向全体学生开展预防性和发展性的心理健康教育工作。社区始终坚持以培养人才为根本,以关爱学生、引导学生、服务学生、成就学生为工作方针,以健康教育为主线,以提高学生综合心理素质为目的,以培养心理健康大学生为目标,以活动为载体,以管理为手段,以服务为基础,不断加强和改进学生心理健康教育工作,努力提升心理健康教育工作的质量和水平。

我社区将以本次调研为契机,继续完善各项服务机制,为心理健康教育工作的开展营造良好的社区氛围。