首页 > 社区文化 > 正文

我书院社区举办第二届春联书写大赛

作者:韩本高 牛磊    时间:2024-01-06    点击数:

为弘扬中华优秀传统文化,营造喜庆祥和的节日文化氛围,激发同学们学习、研究、深入了解楹联文化的热情,1月5日上午,博雅书院“一站式”学生社区第二届(龙年)新春春联书写大赛如期举行。

春联,又称“春贴”、“门对”、“对联”,是过年时所贴的喜庆元素中的一种。春联寓意吉祥美好,寄托着人们对新一年的美好期望,也展示着中华文化的深厚底蕴。

比赛在社区弘文书画室举行,参赛同学尽情挥毫泼墨,他们用一个个吉祥的词语来抒发对新春的美好祝福,用鲜红的春联寄托对新春的期盼。

本次比赛共有40名社区各专业的同学报名参赛。春联书写比赛既展现了同学们的传统文化底蕴,也展现了他们的书法功底,他们的笔法或苍劲有力,或婉约秀丽,每一笔、一划都充满了春节的韵味和气息。(摄影:韩本高)