首页 > 社区文化 > 正文

我院组织开展疫情防控警示教育主题班会

作者:沈祺 姚婷玉 陶战刚    时间:2022-09-25    点击数:

为持续做好疫情防控工作,提高防控意识和应对能力,筑牢安全防范思想防线,9月23日-25日,我院开展疫情防控警示教育主题班会。我院全体专兼职辅导员线上线下为博雅书院全体学生召开班会,此次班会覆盖各专业各年级,警示教育到每位学生。

班会上,各辅导员带领学生学习了疫情防控工作的最新要求,通报了我校学生违纪处分情况,并结合省内外高校学生私自外出违反疫情防控规定的案例,开展疫情防控警示教育。再次向学生强调要充分认识疫情常态化防控工作的艰巨性和重要性,坚决克服麻痹思想和侥幸心理。学生纷纷表示,通过此次主题班会,大家对防疫形势、防疫要求等有了更为全面、深刻的认识,纪律意识整体提升。

近期,面对最新的疫情防控形势,书院持续发挥网格化管理系统的优势,严格执行健康打卡、晚点名制度;通过校内督导,提醒学生按照要求佩戴口罩,遵守各项防疫规定。辅导员保持与未返校、在外实习学生的联系,动态掌控学生的健康动态和安全情况,落实疫情防控的各项任务,坚决筑牢疫情防控的防线。

接下来,我院将继续通过形式多样的主题教育活动,进一步提升大学生规范意识和纪律意识,引导全体学生牢固树立大局意识、责任意识,严格遵守学校疫情防控规定,以饱满的精神风貌开展学习和生活。