首页 > 社区文化 > 正文

我院举行朋辈导师聘任仪式

作者:沈祺 姚婷玉 陶战刚    时间:2022-04-09    点击数:

4月8日,博雅书院在第一会议室举行朋辈导师聘任仪式。博雅书院、医学院领导班子成员出席仪式,育人导师及朋辈导师代表参加会议。医学院党委副书记,博雅书院党委副书记、副院长陶战刚主持朋辈导师聘任仪式。

前期经过调研与实践,书院制定了《许昌学院博雅书院朋辈导师遴选管理办法》,对朋辈导师的组织架构、人员选培、工作职责等进行了规范。朋辈导师分为四类,分别为道德模范、学习标兵、生活榜样和实践先锋。经学生自荐及辅导员推荐,共选拔了108位政治素质过硬、责任心强、学习成绩优异的学生担任朋辈导师。

仪式上,领导班子成员为朋辈导师代表颁发了聘书。

医学院党委书记,博雅书院党委书记、院长康伟充分肯定了朋辈导师的作用和意义,勉励聘任学生在生活适应、心理调适、党团建设、职业规划、专业学习等方面充分发挥朋辈作用。

他指出,朋辈导师是书院以学生为中心搭建起来的新型平台,要发扬传帮带精神,发挥个人能力与热情,在互帮互助互学过程中进一步增强责任担当,磨练意志品质,实现共同成长。并对本次聘任的朋辈导师提出三点希望:一是以身示范,做新生成长路上的引路人;二是以心换心,做新生成长路上的贴心人;三是勇于担当,做新生成长路上的有心人。

集桃李群贤,立朋辈模范,朋辈导师是书院五大导师队伍的重要一环,是书院贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神和《河南省高等学校探索书院制育人模式改革的指导意见(试行)》的重要举措,书院将严格落实朋辈导师选培、跟踪、督导、考评等环节,增强为学生服务的精准性,更好的实现学生自我管理、自我教育、自我服务。