首页 > 社区文化 > 正文

匠行劳育 五育并举

——博雅书院开展植树节活动

作者:沈祺 姚婷玉 陶战刚    时间:2022-03-12    点击数:

阳春三月,草长莺飞,在植树节来临之际,为进一步落实书院“五育并举”育人体系,用“劳育”筑牢树人之基,3月11日,我院在兴华路校区开展植树活动。博雅书院、医学院领导,师生志愿者80余人参加了此次活动。

在严格落实疫情防控措施的前提下,志愿者们在图书馆前有序集合,统一服装,整装待发。在博雅书院党委书记、院长,医学院党委书记康伟的带领下,有序的加入了植树的行列。在中草药植物园,大家手持铁锹,三人一组,扶苗、培土,浇水,分工有序,劳动情绪高涨,干劲十足,将一棵棵充满生机的树苗植入园内。

中草药植物园为博雅书院、医学院新开辟的学生学习实践园地,同学们纷纷表示,组织开展植树活动很有意义,既美化了校园、感受了劳动的快乐,又能分享劳动之后的成就感。

据悉,博雅书院自成立以来,认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和劳动教育重要论述,把培育和践行社会主义核心价值观融入学生劳动教育过程中,持续在劳动教育中引导学生“树德”“增智”“强体”“审美”,有计划、有步骤地探索劳动教育的实施途径。