首页 > 博雅讲堂 > 正文

【博雅讲堂】开讲啦:博雅书院党委书记、院长康伟讲授开学第一课

作者:韩本高 牛磊    时间:2022-03-09    点击数:

3月8日,学生新学期返校伊始,博雅讲堂新学期第一讲开讲。博雅书院党委书记、院长康伟为学生讲授开学第一课,博雅书院党政办公室主任王占欣主持,学生代表80余人聆听讲座。

康伟书记开学第一课的主题为:中国共产党十九届六中全会精神解读。他从新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期、中国特色社会主义新时代等四个历史时期的百年奋斗历史意义和经验,取得的四个伟大飞跃阐述了中国共产党领导人民站起来、富起来到强起来的所取得的辉煌历史成就。他指出伟大的成就需要先进的理论来指导,马克思主义中国化取得了三次历史飞跃,习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,是马克思主义中国化新的飞跃。讲授了十个“明确”所概括的习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容。要求同学们牢记一个根本问题,响应一个号召,坚持“两个确立”,做到“两个维护”,努力学习,提高自身能力,为在新时代建功立业打好基础。

同学们表示将积极领会学习党的十九届六中全会精神,践行习近平新时代中国特色社会主义思想。